■ 詳細資料內容 第 1/1 筆     複製永久連結 錯誤通報
友善列印:
  
  案件狀態     權利異動  
公告號
M584344 
專利名稱 可調控攔石粒徑的梳子壩
公告日 2019/10/01
證書號 M584344
申請日 2019/07/18
申請號 108209413
國際分類號
/IPC
E02D-031/00(2006.01);E02B-007/00(2006.01)
公報卷期 46-28
發明人 林正源 LIN, CHENG-YUAN
申請人 行政院農業委員會水土保持局臺南分局 TAINAN BRANCH, SOIL AND WATER CONSERVATION BUREAU COUNCIL OF AGRICULTURE, EXECUTIVE YUAN 臺南市東區林森路一段316號 TW
代理人 黃耀霆
摘要 一種可調控攔石粒徑的梳子壩,用以解決習知梳子壩在暴雨後難以清除土石的問題。係包含:數個墩柱,各該墩柱沿一設置方向間隔設置,該設置方向垂直河川的一水流方向,各該墩柱具有至少一結合槽,該數個墩柱中的任一個墩柱的結合槽的開口朝向與該任一個墩柱相鄰的另一個墩柱的結合槽的開口;及數個桿件,各該桿件具有相對的二端,該桿件以該相對的二端可拆地結合相鄰的二墩柱的結合槽。
縮圖尺寸